8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный

Статьи

05
май
Ломбард: ссуда, продажа, покупка
Всем известно, что можно получить в ломбарде заем. Приносишь туда какую-нибудь вещь, и под ее залог в ломбарде выдают деньги. А задумывались ли вы когда-нибудь, куда деваются вещи, сданные в ломбард и невыкупленные их владельцами? Если нет, то эта статья позволит вам взглянуть на ломбард с совершенно другого ракурса и пользоваться его услугами не только с целью взять в ломбарде кредит. Тем более, что кредит не всем и нужен. Рассмотрим в деталях, в каких же качествах выступают современные ломбарды, и как они могут быть полезны каждому из нас.

Взять ссуду

Это самая востребованная деятельность ломбардов. Если вам срочно понадобились наличные, вы можете взять в ломбарде заем под залог. В качестве залога может выступать множество ценных вещей, начиная от золотого кольца или швейцарских часов и заканчивая норковой шубой или автомобилем. Большинство ломбардов имеют четко выраженную специализацию. Можно найти в Интернете ломбарды меховые и часовые, ломбарды ювелирные и автомобильные, ломбарды техники и антиквариата. Помимо адресов ломбардов на сайтах / представлена полная информация об их деятельности. Вы узнаете, какие конкретно изделия принимаются в каждом учреждении, какие в ломбардах цены и какие проценты в ломбарде нужно будет заплатить за пользование ссудой. Помимо собственно залога в ломбард нужно представить документ, удостоверяющий личность, а в автоломбарде – еще и паспорт транспортного средства. При выдаче кредита в ломбарде вам выпишут залоговый билет, в котором укажут величину займа, срок его погашения и общую сумму к возврату с учетом процентов.

Продать вещи

Возможно, ссуда вам не нужна, а вот от лишних вещей хотелось бы избавиться, получив взамен адекватные деньги. Это также можно сделать в ломбарде. В общем-то, помимо продажи ломбарду, вариантов остается не так уж много – разместить объявление на каком-либо сайте или предлагать вещь знакомым. Последнее бывает не слишком удобно по этическим соображениям, да и найти в кругу друзей тех, кто давно мечтает о вашем фотоаппарате или мотоцикле, не так-то просто. Что же касается объявления в Интернете, здесь существует другая опасность – к сожалению, не все покупатели оказываются добросовестными, кто-то может подсунуть фальшивые деньги или даже попытаться завладеть вашим имуществом насильно. Так что с точки зрения финансовой выгоды, безопасности и сроков ломбард существенно выигрывает – цены в ломбардах близки к рыночным, деньги выдаются сразу, а безопасность обеспечивается круглосуточной охраной.

Купить вещи

Широкое распространение ломбардов разнообразного профиля позволяет рассматривать любой ломбард как магазин. Правда, по сравнению с магазинами, ломбарды имеют множество плюсов. Во-первых, цены в ломбарде будут существенно ниже, чем в магазине. Во-вторых, здесь представлены только качественные изделия, прошедшие всевозможные проверки, включая специализированные экспертизы. Покупая золотой перстень в ломбарде ювелирных изделий, вы можете не сомневаться, что приобретаете действительно золото, а не дешевый сплав. Под видом лисьей шубы вам не продадут изделие из шкуры собаки, а вместо шкатулки 18-го века не подсунут новодел, сварганенный умельцами в соседнем подвале. Дело в том, что все предметы, которые предлагаются к продаже ломбардами, изначально были этими же ломбардами куплены. А, как вы понимаете, ломбард никогда не приобретет дешевую подделку, ему это просто невыгодно.

Выбираем ювелирный ломбард
Можно оплатить проценты доже если сейчас нет денег
© 2013, Ювелирная сеть «Золотой»
Все права защищены
Информация, размещённая на данной странице, не является публичной офертой
8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный
Группа
компаний: