8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный

Статьи

30
май
Ломбарды привычные и необычные
Вряд ли найдется человек, который не знает, что такое ломбард. Даже те, кто никогда в ломбарде не бывал, имеют представление об этой организации, выдающей ссуды под залог ценных вещей. Цель ломбардной деятельности, как, впрочем, и любой другой, получать прибыль. Следовательно, ломбард будет принимать в залог от населения лишь те вещи, которые удастся легко продать в случае, если владелец их не выкупит.

Самые популярные – ломбарды ювелирных изделий. И это не удивительно – золотые украшения занимают мало места, а, следовательно, ломбарду не требуется большого помещения. Золото всегда ликвидно – на протяжении веков цена за грамм золота если и падала незначительно, то потом вновь росла. Подлинность золота легко проверить специальными реактивами.

Довольно много и ломбардов, принимающих различную технику – фотоаппараты, ноутбуки, телевизоры. Правда, в отличие от ювелирного ломбарда, здесь тщательно проверяют работоспособность сдаваемых предметов, а также большое значение уделяется их новизне – устаревшие модели техники в ломбард не примут. Аналогично и в автомобильном ломбарде – машина должна быть на ходу и не иметь видимых повреждений. Имеет значение также модель автомобиля и его год выпуска.

Меховой ломбард принимает в залог меховые изделия. Правда, по мнению экспертов, популярность меховых ломбардов в последние годы падает. То ли это связано с тем, что владельцам ломбардов не хочется заниматься хлопотами по сохранности внешнего вида изделий, то ли с тем, что люди, способные купить себе дорогие меховые шубки, предпочитают приобретать новые вещи в магазине.

В антикварном ломбарде можно встретить самые необычные вещи – старинные монеты, иконы, украшения и предметы интерьера. Пожалуй, из всех российских ломбардов антикварные с полным правом могли бы претендовать на звание самых необычных – ведь здесь нет ограничений на тип принимаемых вещей, кроме одного – их почтенного возраста. Но, к сожалению, антикварных ломбардов достаточно мало, так как сложно найти специалиста, который бы хорошо разбирался в антиквариате и мог дать правильную оценку залоговым предметам.

Если же говорить о ломбардах не только на территории России, но и о мировых, то здесь можно встретить самые удивительные специализации. Например, во Франции, где разглядывание комиксов является практически национальным развлечением, существуют огромный спрос на страницы старых изданий. В частности, за страницу редкого комикса прошлого столетия, вышедшего до середины 70-х годов, в парижском ломбарде Credit municipal de Paris можно получить до ста тысяч евро. Разумеется, эта сумма платится за экземпляры в хорошем состоянии. Если же страница заметно помята, имеет пятна или потертости, цена значительно снизится.

Вообще же, по сути, в ломбард можно принимать все, что пользуется спросом. Поняв эту простую истину, американский школьник Чейз Рид с помощью своего отца организовал ломбард кроссовок. Ведь автомобили или золото есть не у всех, а кроссовки имеются у каждого молодого американца. Первыми посетителями заведения стали такие же подростки, которым не хватало денег на воскресную прогулку с девушкой или на выпускной вечер, потом услугами необычного ломбарда стали пользоваться парни постарше. Кроссовки в ломбарде не залеживаются, предприимчивый владелец легко продает невыкупленную обувь желающим, благо принимаются в ломбард кроссовки за полцены и только в отличном состоянии.

Ломбардная деятельность в нашей стране строго контролируется и регулируется законодательством. Тем не менее, человек творческий вполне может придумать свой необычный ломбард, о котором, возможно, напишут газеты всего мира. Правда, чтобы ломбард продержался на плаву хотя бы несколько месяцев, принимаемые в залог вещи должны быть востребованы. А вот это условие уже существенно ограничивает полет фантазии.

 

Бесплатная мойка украшений
Можно оплатить проценты доже если сейчас нет денег
© 2013, Ювелирная сеть «Золотой»
Все права защищены
Информация, размещённая на данной странице, не является публичной офертой
8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный
Группа
компаний: