8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный

Статьи

06
авг
Самые богатые люди в мире

Для каждого человека представление о богатстве, как и о бедности, будет своим. Как говорится: «кому-то суп жидок, а для кого-то жемчуг мелок». Психологам давно известен такой факт, что большинство людей считают себя находящимися примерно в середине любых рейтингов. Если нарисовать на листке «шкалу богатства», где самым бедным людям будет соответствовать 0 баллов, а самым богатым - 10, и попросить случайного человека отметить на ней свое положение, то, скорее всего, это будет 5 баллов. И такой выбор, в принципе логичен. Интереснее другое: на 5 баллов оценят свое материальное положение и те, чей годовой доход составляет 0,5 миллиона рублей, и те, у кого он в 20 и даже в 200 раз выше. Но, конечно, возможности этих людей существенно отличаются, а чем выше материальное состояние, тем проще его преумножить. Приведем простой пример. Как показывает практика, в те же ювелирные ломбарды обращаются и люди, которым нужно получить ссуду, чтобы оплатить срочное лечение, и те, кто желает выгодно закупить новую партию товара, не трогая оборотные средства. И для тех, и для других цена на золото в ломбарде будет одинакова, но первые возьмут в ломбарде заем небольшой величины, которого хватит только для решения конкретной проблемы, вторые же оформят в ломбарде кредит на порядок больше с целью выгодно вложить деньги в бизнес. В итоге именно у вторых после выкупа залога и оплаты процентов ломбарду, останутся средства для новых капиталовложений в то же золото, акции или недвижимость. Как же надо обращаться с деньгами, чтобы материальный достаток стабильно рос? Давайте познакомимся с пятью самыми богатыми людьми мира. Возможно, их опыт поможет кому-то хотя бы на уровне идеи.

Итак, по версии журнала Forbes в 2014 году список богатейших людей планеты возглавили Билл Гейтс с состоянием 76 миллиардов долларов, Карлос Слим Элу с состоянием в 72 миллиарда, Амансио Ортега с 64 миллиардами, Уоррен Баффет с неплохой суммой в 58,2 миллиарда и Ларри Эллисон, чье состояние эксперты оценили в 48 миллиардов долларов. Чем же занимаются эти люди? Какой бизнес можно считать наиболее выгодным?

Билл Гейтс (William Henry Gates III) – самый известный из всех перечисленных миллиардеров. Создатель компании «Microsoft» в верхних строках списка Форбс фигурирует постоянно, а за последние 20 лет Билл 15 раз возглавлял рейтинг. Востребованность интернет-технологий не требует объяснений, а уж основатель самой крупной корпорации по производству программного обеспечения по определению не мог не разбогатеть.

Карлос Слим Элу (Carlos Slim Helú) – мексиканский медиа-магнат. Карлос владеет крупнейшей телекоммуникационной компанией Латинской Америки – «America Movil». И, между прочим, до нынешнего года именно Карлос 4 раза подряд (с 2010 по 2013 год) лидировал в рейтинге Форбс. Карлос считает, что в наше время телевидение владеет умами, а значит, правильно построенный телекоммуникационный бизнес просто-таки обречен на успех.

Амансио Ортега (Amancio Ortega) – владелец испанского одежного бренда «Zara». Доход Амансио неуклонно растет и в последние годы бизнесмен медленно, но верно поднимается на все более высокие места в списке. Свой успех Амансио объясняет отсутствием посредников на всех этапах производства и продажи одежды. Это позволяет снизить цену товара и, следовательно, существенно увеличить товарооборот и прибыль.

Уоррен Баффет (Warren Edward Buffett) – крупнейший инвестор США, который удивительным образом умеет правильно вкладывать деньги. Возможно, Уоррен обладает экстрасенсорными способностями, которые помогают ему выбирать инвестиционные проекты, но скорее, все же, основную роль в успехе сыграли выдающиеся аналитические способности и деловая хватка.

Ларри Эллисон (Lawrence Joseph Ellison) – основатель и соучредитель всемирно известной компании «Oracle», занимающейся программным обеспечением. Между прочим, когда в начале 2000-х в коммерческих структурах России пошла мода на описание бизнес-процессов предприятия, работа проводилась именно на платформе «Oracle». Дополнительно Ларри инвестирует капиталы в различные проекты, большинство из которых оказываются успешными.

Оценка ювелирных изделий бесплатно
Платить удобно
© 2013, Ювелирная сеть «Золотой»
Все права защищены
Информация, размещённая на данной странице, не является публичной офертой
8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный
Группа
компаний: