8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный

Статьи

14
май
Семейный капитал в ювелирных украшениях
Золото и серебро на протяжении тысячелетий были показателем успешности отдельных людей и финансового благополучия государств. И в наше время ситуация ничуть не изменилась. Золотые ювелирные украшения и аксессуары символизируют не только хороший вкус своего владельца, но и то положение в обществе, которого он сумел достичь. А богатые золотовалютные резервы страны позволяют ей чувствовать себя независимой и активно развивать экономику. Свой золотой запас каждое государство старается по возможности увеличить, ведь он может понадобиться в случае техногенных катастроф, природных катаклизмов, войн или эпидемий. Золото, как признанная во всем мире валюта, способствует и повышению уровня жизни населения. Благодаря накопленному золоту страна может покупать новейшие технологические разработки у своих соседей, поддерживать на должном уровне обороноспособность, образование и здравоохранение.
Почему же именно золото стало общепризнанным эквивалентом валюты, и почему оно является единственным гарантом обеспечения денежной массы? Это связано не только с уникальными свойствами желтого металла: его устойчивостью к воздействию внешней среды и большинству химикатов, применением в научных и инженерных разработках, прочностью и великолепным внешним видом. Дело в том, что добыча золота в мире уменьшается, новых крупных месторождений уже давно не удавалось найти. Правда, не так давно было заявлено, что золото удастся получать в качестве побочного продукта на медном месторождении в Монголии. Увеличивает золотодобычу и Китай. Но вряд ли эти факторы смогут существенно повлиять на общую тенденцию. Тем более, что спрос на золото в последнее время превышает предложение. Тот же Китай скупает его в огромных количествах, пытаясь таким образом окончательно выйти из категории «развивающихся стран» и закрепиться в международном рейтинге стран с высокоразвитыми технологиями. Не отстает от Китая и Индия. Здесь не только покупают золото, увеличивая свой золотовалютный резерв, но и с недавних пор полностью запретили импорт этого металла. Что же касается серебра, многие эксперты считают его даже более перспективным способом капиталовложений, нежели золото. Добыча серебра в мире также сокращается, и соотношение цен между двумя драгметаллами может значительно измениться в пользу серебра.
Каждая семья – это маленькое государство, которому тоже нужно чувство уверенности в завтрашнем дне и «золотой запас» на случай непредвиденных расходов. Именно поэтому все чаще в качестве подарка на свадьбу, день рождения или иное торжество близкие люди преподносят друг другу золотые и серебряные украшения, которые не только будут радовать своей красотой, но и, в случае острой нехватки финансов, могут быть легко сданы в ломбард. Кстати, цена на золото в ломбарде также растет год от года. Поэтому любое купленное колечко со временем становится все дороже. Стоимость серебра в ломбарде также постоянно увеличивается, что неудивительно, учитывая общемировую тенденцию. Под залог золотых или серебряных украшений можно получить в ломбарде заем, это довольно выгодно, учитывая, что проценты в ломбарде вполне приемлемые. Если набрать в Интернете «ломбард» можно увидеть множество адресов ломбардов, причем больше всего среди них ломбардов ювелирных. Это еще раз подтверждает тезис о постоянном спросе на золотые и серебряные украшения и их растущей ценности.

Ломбард: ссуда, продажа, покупка
Хранение ювелирных украшений
Самая высокая оценка
© 2013, Ювелирная сеть «Золотой»
Все права защищены
Информация, размещённая на данной странице, не является публичной офертой
8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный
Группа
компаний: