8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный

Статьи

16
июл
Ультразвуковая чистка ювелирных изделий в ломбардах «585»

Сияющие цепочки, сверкающие перстни и блестящие серьги, выполненные из золота, это украшения не на один день. Приобретая золотые ювелирные изделия, каждая женщина хочет, чтобы они всегда оставались такими же яркими и нарядными, как в день покупки. Золотые украшения создают своей обладательнице стильный и роскошный имидж, подчеркивают ее хороший вкус и социальную успешность. Особенно эффектно выглядят изделия со вставками из драгоценных камней – изумруды, рубины, сапфиры и бриллианты словно освещают пространство своими радужными искрами, позитивно влияя на настроение и мироощущение окружающих.

Но для того, чтобы ювелирные изделия не потеряли своего очарования, за ними требуется тщательный уход. В частности, золоту и минералам противопоказана высокая температура, поэтому их нельзя надевать в баню или сауну. Чтобы не поцарапать золото и камни, ювелирные изделия нужно хранить отдельно друг от друга. Важно также уберечь украшения от загрязнений, убирая в закрытые шкатулки и снимая при выполнении домашней работы. Пыль и жир – вот главные враги ювелирных изделий. Время от времени сережки и колечки можно чистить в домашних условиях. Достаточно промыть украшения в мыльном или нашатырном растворе, а затем ополоснуть в чистой воде и протереть мягкой тканью, как они вновь заблестят. Правда, это способ подходит в первую очередь для ухода за изделиями, выполненными из гладкого золота и не имеющими вставок. А вот если перстень либо серьги украшены резным орнаментом или вставками из драгоценных камней, чистка существенно затрудняется. Дело в том, что загрязнения, забившиеся в мельчайшие углубления рельефа, там же и останутся – просто промыванием в воде их не удалить, да и полировочная салфетка их не коснется. Можно, конечно, в таких случаях вооружиться зубной щеткой или художественной кистью, чтобы добраться до труднодоступных мест, но успех, скорее всего, будет неполным.

Как раз для таких сложных случаев существует ультразвуковая чистка украшений, которую можно сделать в любом из филиалов всероссийской сети ломбардов «585».  Ультразвук – это звуковые волны высокой частоты, неслышные для человеческого уха. Мощность ультразвуковой волны может быть разной в зависимости от поставленных целей. В частности, для ультразвуковой очистки ювелирных изделий используется  ультразвуковая ванна. Такая ванна представляет собой емкость, наполненную специальной жидкостью, через которую проходят ультразвуковые волны частотой от 20 до 120 КГц. В ванну кладутся украшения, которые нужно избавить от загрязнений, после чего включается генератор ультразвука. Под воздействием ультразвука в жидкости возникают микроскопические кавитационные пузырьки, которые словно облепляют ювелирное изделие со всех сторон, а потом лопаются, создавая ударные волны, под напором которых любые загрязнения разрушаются и отслаиваются от поверхности украшения.

В ювелирных ломбардах «585» опытные специалисты грамотно подберут необходимую жидкость и установят генератор ультразвуковой ванны на нужную мощность в зависимости от типа принесенного украшения. После чистки в ломбарде стоимость золота в вашем украшении окажется не ниже, чем у абсолютно нового ювелирного изделия – ведь кольцо или цепочка визуально будут выглядеть так, будто они только что вышли с ювелирной фабрики. Ультразвуковая чистка – это экологически и технически безопасный процесс. После данной процедуры, осуществляемой в нашем ломбарде, украшения полностью избавляются от грязи, жира и поверхностных окисных пленок. Особенно показана ультразвуковая ванна ювелирным изделиям с бриллиантами и другими драгоценными вставками, так как ультразвуковые волны совершенно безопасны для камней, в отличие от других вариантов чистки.

Один из главных вопросов, который волнует наших клиентов: «Какие в ломбарде цены на ультразвуковую чистку?». С удовольствием сообщаем, что во всех ломбардах ювелирных изделий, принадлежащих всероссийской ломбардной сети «585», чистка ювелирных украшений в ультразвуковой ванне производится бесплатно. Этим ювелирные ломбарды «585» отличаются от множества других ломбардных компаний.

Бесплатная мойка украшений
Займы большие и маленькие
© 2013, Ювелирная сеть «Золотой»
Все права защищены
Информация, размещённая на данной странице, не является публичной офертой
8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный
Группа
компаний: